PLANET IX

0
21
views

Зачем покупать виртуальные участки земли

PLANET IX — это виртуальный мир

PLANET IX — это виртуальный мир, который работает при помощи технологии блокчейн.

Он похож на онлайн-игру, но с фокусом на социальных и экономических взаимодействиях между пользователями, а не на самом игровом процессе.

Пользователи общаются, посещают лекции, открывают магазины, исследуют мир и создают новые объекты в нем.

PLANET IX запускается из браузера — чтобы посмотреть его самостоятельно, понадобится компьютер, интернет и криптовалютный кошелек.

Пример из Decentraland:

Экономику этого мира обеспечивает блокчейн Ethereum, который является главным отличием Decentraland от других онлайн-игр. При помощи блокчейна, в проекте функционирует внутриигровая валюта MANA. Это ERC-20 токены, все транзакции с которыми записываются в Ethereum.

Виртуальный мир Decentraland поделен на участки земли. Каждый участок — это ERC-721 токен LAND, который подтверждает право владения землей. И чтобы купить землю, пользователи покупают токен LAND.
Поэтому право собственности на виртуальную землю также записывается в блокчейн. Этот материал именно о токенах LAND.

ERC-721 — стандарт токенов блокчейна Ethereum, который используется в NFT. Это означает, что каждый токен уникален и его нельзя разделить на несколько частей. Например, вы можете купить 1 токен, но не можете купить 0,5 токена.

Пример из Decentraland: Разработка проекта началась в 2015 году, а в 2017 году команда провела успешное ICO, где за 35 секунд собрала $24 млн, необходимые для завершения разработки.

 PLANET IX

Близость к тематическим районам. В мире Decentraland есть тематические районы (Districts). Например, на Fashion Street находятся магазины, а на территории Decentraland University находятся лектории. Каждый район находится в собственности и управляется местным комьюнити, а землю в этих районах купить уже невозможно. Каждый такой район — точка притяжения разных категорий пользователей. Чем ближе к району находится земля, тем дороже она будет.

Комментарий Synoptic и Demian:

Тематические районы находятся в общей собственности у нескольких пользователей, которые выкупили их во время первого аукциона по продаже земли. У каждого района есть один или несколько лидеров, которые определяют правила, по которым будет застраиваться район. Некоторые районы управляются всеми собственниками земли через DAO или другими способами — в каждом районе по-разному.

Чтобы открыть свой магазин или построить здание на территории района, нужно договариваться с лидерами или владельцами земли в районе.

Decentraland

Пользователи могут строить на своей земле любые объекты.

Например, разместить рекламный баннер своей компании или открыть шоу-рум своей продукции.

Шанса больше не будет!

PLANET IX — это виртуальный мир

Запуск 04.07.2021

PLANET IX
Заключение
PLANET IX — виртуальный мир, который работает при помощи технологии блокчейн.
В нем пользователи общаются, строят объекты, играют и создают свою экономику.

 CROWD1 финансовая пирамида
ПОДЕЛИТЬСЯ